Vediamo insieme come preparare delle tortine alle verdure, da mangiare a cena o anche come spuntino.
Ingredienti per 12 pezzi:
200 g di verdure (patate, zucchine, carote)
1 uovo
50 ml di olio di semi
100 g di mozzarella a dadini
120 ml di latte
30 g di formaggio grattugiato
150 g di farina 00
1/2 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
Procedimento:
Tagliamo a dadini molto piccoli le verdure e passiamole in padella con
pochissimo olio. Saliamo e pepiamo. Aggiungiamo un bicchiere di acqua e
lasciamo cuocere a fuoco vivace per circa 10 minuti, fino a quando risulteranno
ben asciutte dall'acqua precedentemente aggiunta. In una ciotola mescolare l’
uovo, l’olio e il latte, a parte mescolare la farina , il grana grattugiato, il
lievito istantaneo, sale e pepe.
Unire i due composti e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno.
Aggiungiamo a questo punto le verdure e la mozzarella.
Imburrare e infarinare gli stampi, versare il composto, infornare a 180 gradi
per circa 20 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento