Per questo piatto possiamo prendere le lasagne già pronte che troviamo nei supermercati o farceli da soli (tra poco metteremo la ricetta per fare la pasta fresca in casa )
Ingredienti per 6-8 persone
Pesto di prezzemolo :
50 ml di olio extra vergine d'oliva
50 g di mandorle
10 filetti di acciughe sott'olio
50 g di parmigiano grattugiato
80 g di prezzemolo
Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere la consistenza di una crema
Besciamella:
1 Litro di latte intero
100 g di burro
100 g di farina 00
Sciogliere il burro in una pentola, aggiungere la farina mescolando e, infine, il latte poco per volta mescolando velocemente per evitare la formazione di grumi.
Con una frusta girare a fuoco medio basso fino a quando la besciamella risulterà ben densa.
Assemblaggio:
Sciogliere il pesto di prezzemolo nella besciamella ancora calda.
In una teglia versare un leggero strato di questa crema, disporre poi una strato di sfoglia di lasagne, ancora uno strato di crema più abbondante e delle fettine di mozzarella e una spolverata di parmigiano.
Procedere cosi fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con uno strato di crema, del parmigiano e dei fiocchetti di burro.
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