Ciao a tutti, oggi facciamo il salame di cioccolato, un dolce oltre che buono anche bellissimo esteticamente perchè sembra un salame vero e proprio ma è fatto con i biscotti e il cioccolato.
Ingredienti:
300 g di biscotti secchi
100 g di zucchero
2 cucchiai di rum
2 uova
150 g di burro
200 g di cioccolato fondente
Preparazione:
Iniziamo a sciogliere il cioccolato a bagnomaria fino a renderlo liscio e lo mettiamo a intiepidire.
In una ciotola intanto amalgamiamo lo zucchero con il burro a temperatura ambiente fino ad ottenere una crema alla quale andiamo ad incorporare le uova uno alla volta e il rum.
Aggiungiamo per ultimo il cioccolato fuso .
A parte sminuzziamo i biscotti in modo grossolano. Li versiamo nella crema preparata ed amalgamiamo tutto con le mani.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati trasferiamo il composto su una carta forno, arrotoliamo e gli diamo una forma allungata.
Sigilliamo bene nella carta forno e anche in della carta alluminio, a questo punto lo arrotondiamo in modo da dargli la forma di un salame vero e proprio e lo poniamo in frigorifero per almeno 4 ore.
Trascorso questo tempo lo tagliamo a fette e siamo pronti a gustarlo.
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