Buon giorno a tutti, oggi per la colazione andiamo a vedere come fare i muffins , molto soffici e gustosi.
Ingredienti:
180 g di burro a temperatura ambiente
380 g di farina
250 ml di latte
200 g di zucchero
1 bustina di lievito
2 uova
1 tuorlo
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
la punta di un cucchiaino di bicarbonato
1 limone (la scorza grattugiata )
Preparazione:
Montare il burro morbido con lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone e il sale fino ad ottenere una crema liscia.
In una ciotola a parte sbattere le uova con il latte e unire poi al composto di burro e zucchero.
Intanto setacciare la farina con il lievito e il pizzico di bicarbonato e aggiungere al resto mescolando per evitare la formazione di grumi.
Non ci resta che imburrare e infarinare gli stampini, versare all'interno con un mestolo l'impasto per poco più di metà dello stampo ( crescono tanto in forno) e infornare a 180 g per 20 minuti circa....
Consigli:
A piacere cospargere con zucchero a velo
Nessun commento:
Posta un commento