sabato 8 febbraio 2014

Torta Sbriciolona

Oggi per la colazione prepariamo la torta sbriciolona, con la farcia alla ricotta e cioccolato fondente.


Ingredienti:

300 g di farina
100 g di zucchero
100 g di burro morbido
1 uovo
1 cucchiaino di lievito in polvere
un pizzico di sale

Per la farcia:

500 g di ricotta fresca
150 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente

Preparazione: 

Impastare tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere delle briciole (non deve essere una frolla compatta, ma briciole). Nel frattempo preparare la crema mescolando la ricotta allo zucchero e unendo il cioccolato fondente in scaglie.
In una teglia imburrata e infarinata versare la metà delle briciole, mettere la crema, livellare con un cucchiaio e coprire con le restanti briciole. Cuocere per 35 minuti a 180 gradi

Consigli:
Questa torta è buona anche come dopo pasto o a merenda

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