venerdì 7 febbraio 2014

Ricette Sfiziose: I Calzoni Fritti

Oggi vi deliziamo con i nostri gustosissimi calzoni...gnam gnam
Fondamentale è l'impasto, poi il ripieno può essere il più svariato...a noi piacciono classici: cotto, mozzarella e pomodoro!

Ingredienti per circa 12 calzoni:

500 g di farina 00
500 g di semola rimacinata
600 g circa di acqua
25 g di lievito di birra
sale q.b.
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di zucchero

Preparazione:

Sciogliamo il lievito nell'acqua e aggiungiamo l'olio. Mischiamo le due farine insieme al sale. Aggiungiamo alla farina lo zucchero. Ora cominciamo a versare la farina setacciata nel composto di acqua lievito e olio fino ad ottenere un impasto molto elastico, liscio e lucido.
Lasciamo riposare la pasta coperta da un canovaccio umido e pulito per 20 minuti.
Dopodichè formiamo con la pasta delle palline di circa 100 g l'una che lasceremo riposare per un paio di ore a temperatura ambiente.
Ora non ci resta che stenderle con un mattarello con uno spessore di circa mezzo centimetro (non devono essere troppo sottili). Adesso andiamo a farcirli.
Si possono farcire secondo i propri gusti, noi abbiamo preferito cotto, mozzarella e pomodoro.
Andiamo a chiuderli a mezza luna e assicuriamoci che siano ben sigillati altrimenti si apriranno sicuramente a contatto con l'olio.
Friggerli in abbondante olio bollente per qualche minuto finchè non risulteranno ben dorati.

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