E' semplice e veloce ed è ottima anche a merenda.
Vediamo ora gli ingredienti :
Per il pan di Spagna al limone:
250 g di zucchero
250 g di farina 00
3 uova
1 bustina di lievito
1 bicchiere di olio di semi
1 bicchiere di latte
Il succo e la buccia grattugiata di un limone
Sbattere i tuorli con lo zucchero e la scorza di limone, aggiungere l'olio e
il latte. Quando sarà ben amalgamato aggiungere la farina, il lievito e il
succo di limone. Amalgamare il tutto e aggiungere gli albumi che avremo montato
a neve. Trasferire il composto in una teglia imburrata e infarinata e infornare
a 180 gradi per circa 40 minuti.
Per la farcia al limone
300 ml di acqua
200 g di zucchero
50 g di farina 00
1 albume
1 uovo intero
Il succo e la buccia grattugiata di un limone
In un pentolino sciogliere lo zucchero con l'acqua. In una ciotola sbattere le
uova con la farina e il limone ottenendo un composto piuttosto liquido che
andremo a versare a filo nel pentolino insieme all'acqua e zucchero continuando
a mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata (ci vorranno circa 10
minuti) a fiamma bassissima.
250 g di zucchero
250 g di farina 00
3 uova
1 bustina di lievito
1 bicchiere di olio di semi
1 bicchiere di latte
Il succo e la buccia grattugiata di un limone
Sbattere i tuorli con lo zucchero e la scorza di limone, aggiungere l'olio e
il latte. Quando sarà ben amalgamato aggiungere la farina, il lievito e il
succo di limone. Amalgamare il tutto e aggiungere gli albumi che avremo montato
a neve. Trasferire il composto in una teglia imburrata e infarinata e infornare
a 180 gradi per circa 40 minuti.
Per la farcia al limone
300 ml di acqua
200 g di zucchero
50 g di farina 00
1 albume
1 uovo intero
Il succo e la buccia grattugiata di un limone
In un pentolino sciogliere lo zucchero con l'acqua. In una ciotola sbattere le
uova con la farina e il limone ottenendo un composto piuttosto liquido che
andremo a versare a filo nel pentolino insieme all'acqua e zucchero continuando
a mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata (ci vorranno circa 10
minuti) a fiamma bassissima.
Nel frattempo prepariamo una bagna per inumidire un po' la torta prima di farcirla in questo modo:
in un pentolino versiamo 300 ml d'acqua con 150 g di zucchero e la scorza di un limone e lasciamo bollire per 10 minuti.
Ora andiamo a montare il dolce :
dividere il pan di spagna in due parti, bagnare con il nostro sciroppo per rendere umida la torta e farcire con la crema al limone. Richiudere con l'altra parte del pan di spagna anche questa bagnata e terminare con zucchero a velo .
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