giovedì 6 febbraio 2014

Ricette Basi: Crema Pasticcera

Ciao a tutti, insieme oggi andiamo a fare la crema pasticcera. E' molto importante questo prodotto in pasticceria, direi fondamentale poichè la maggior parte o almeno tante torte son farcite con questa crema semplice ma squisita.

Ingredienti:

500 ml di latte intero
4 tuorli
120 g di zucchero
50 g di farina 00
vaniglia o scorza di limone per profumare

Preparazione:

Per prima cosa scaldiamo il latte con gli aromi , montiamo poi lo zucchero con le uova finchè non vediamo un composto chiaro e liscio. A questo punto aggiungiamo la farina setacciata e la facciamo assorbire. Versiamo poi a filo il latte poco per volta per non far creare grumi e portiamo poi tutto sul gas a fuoco medio basso.
Facciamo cuocere la nostra crema fino a farla diventare densa sempre mescolando senza mai lasciarla un attimo altrimenti rischia di attaccarsi e roviniamo tutto.
Una volta pronta la trasferiamo un una ciotola coperta da pellicola per non farla seccare e una volta pronta possiamo usarla per le nostre preparazioni.

Consigli:
Se la si vuol fare al cioccolato basta aggiungere a fine cottura 100 g di cioccolato fondente e farlo sciogliere
Nella foto vediamo entrambe le varianti

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