martedì 11 febbraio 2014

Ricettr Per La Colazione: Ciambellone Bicolore

Buon giorno a tutti , vediamo come fare il ciambellone bicolore oggi.
È eccezionale per la colazione

Ingredienti:

300 g di burro
300 g di farina 00
300 g di zucchero
6 uova
1 bustina di lievito
Cacao amaro q.b.

Preparazione:

Sciogliere il burro a fiamma bassissima e quando sarà completamente sciolto metterlo da parte ad intiepidire.
Separare i tuorli dagli albumi. Montare a neve gli albumi e metterli da parte. Andiamo ora a lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo il burro a filo continuando a lavorare, aggiungiamo a questo punto la farina e il lievito e quando saranno ben ammalgamati non ci resta che aggiungere le chiare montate.
Versiamo metà del composto in una teglia a ciambella imburrata e infarinata, all'altro impasto aggiungiamo un po' di cacao, frulliamo il tutto e versiamo il composto al cacao su quello bianco.
Informiamo a 180 gradi per 50-60 minuti.

Consigli:
Non esagerare con il cacao altrimenti il dolce indurisce

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