lunedì 3 febbraio 2014

Ricette Primi Piatti : Risotto Ai Peperoni

Oggi a pranzo prepareremo un risotto molto gustoso, ai peperoni.
Un piatto tipico della città in cui viviamo, Voghera.


Ingredienti per 5 persone :

400 g di riso
3 peperoni 
1 scalogno
burro
brodo
1/2 bicchiere di vino bianco
sale

Preparazione:

Cominciamo a preparare il brodo mettendo in una pentola 1 litro d'acqua con delle verdure tra cui uno dei 3 peperoni tagliato a metà. Questo peperone una volta cotto (circa 15 minuti di ebollizione ) lo frulleremo con un pò di brodo per ottenere una crema che aggiungeremo in fase finale al risotto.
In una padella quindi andiamo a rosolare lo scalogno tritato con una noce di burro. Aggiungiamo il riso e sfumiamo con il vino bianco.Quando il vino sarà evaporato aggiungiamo i peperoni tagliati a dadini piccoli. Per insaporire noi abbiamo aggiunto un cucchiaio del nostro dado vegetale (metteremo più avanti la ricetta) , voi potete aggiungere del sale o appunto il dado vegetale. Ora non ci resta che portare a cottura il riso aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo. Quando il riso sarà quasi cotto andiamo ad aggiungere il nostro peperone frullato che renderà il risotto più cremoso. 
Non resta che impiattare e gustare il nostro risotto...Buon pranzo a tutti !!!


Consigli:
A piacere aggiungere a fine cottura del parmigiano grattugiato.

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