mercoledì 5 febbraio 2014

Ricette per la colazione: Torta Di Mele

La torta di mele è un dolce tra i più diffusi in assoluto che va benissimo per la colazione ma anche per merenda.
Oggi vi presentiamo la nostra ricetta per una teglia di 24 cm


Ingredienti:

3 uova
300 g di farina 00
200 g di zucchero
1 bustina di lievito
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio d'oliva ( non pieno, un po meno)
4 mele

Preparazione:

Per prima cosa dividiamo le uova e montiamo a neve gli albumi, poi i tuorli con lo zucchero e l'olio per qualche minuto.
Dopo aver montato bene aggiungere la farina con il lievito e infine il latte.
Amalgamiamo tutto bene con le fruste e quando il composto sarà uniforme uniamo gli albumi a neve.
L'impasto così è pronto per cui sbucciamo le mele e solo due le tagliamo a tocchetti irregolari ( le altre due le tagliamo a fettine precise per la superficie della torta).
In una teglia imburrata e infarinata versiamo metà dell'impasto, uniamo poi le due mele a dadini e copriamo con l'altra parte dell'impasto. Infine decorare con le altre 2 mele tagliate a fettine la superficie come più ci piace. Terminiamo con dello zucchero semolato e passiamo in forno a 180 g per almeno 50 minuti o finchè non sarà pronta ( prova spaghetto).

Consigli:
Una volta cotta si può cospargere di zucchero a velo o lucidata con della gelatina

Nessun commento:

Posta un commento