mercoledì 5 febbraio 2014

Ricette Sfiziose: Tortine alle verdure

Vediamo insieme come preparare delle tortine alle verdure, da mangiare a cena o anche come spuntino.


Ingredienti per 12 pezzi:

200 g di verdure (patate, zucchine, carote)
1 uovo
50 ml di olio di semi
100 g di mozzarella a dadini
120 ml di latte
30 g di formaggio grattugiato
150 g di farina 00
1/2 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate

Procedimento:

Tagliamo a dadini molto piccoli le verdure e passiamole in padella con 
pochissimo olio. Saliamo e pepiamo. Aggiungiamo un bicchiere di acqua e 
lasciamo cuocere a fuoco vivace per circa 10 minuti, fino a quando risulteranno 
ben asciutte dall'acqua precedentemente aggiunta. In una ciotola mescolare l’
uovo, l’olio e il latte, a parte mescolare la farina , il grana grattugiato, il 
lievito istantaneo, sale e pepe.
Unire i due composti e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno.
Aggiungiamo a questo punto le verdure e la mozzarella.
Imburrare e infarinare gli stampi, versare il composto, infornare a 180 gradi 
per circa  20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento