giovedì 13 febbraio 2014

Marmellata Di Mele

Buongiorno cari amici, oggi prepareremo una cremosissima  marmellata di mele, ottima per accompagnare biscotti secchi o fette biscottate a colazione o, ancora meglio, su una friabile crostata.

Ingredienti:

1 kg di mele (già sbucciate e private del torsolo)
400 g di zucchero
1 bicchiere di acqua

Preparazione:

Per prima cosa tagliamo a dadini piuttosto piccoli le mele e le mettiamo in una pentola capiente insieme all'acqua e lasciamo cuocere finchè l'acqua non sarà evaporata completamente.
A questo punto le mele saranno già cotte.
Frullarle quindi con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ( a piacere si possono lasciare dei pezzetti). A questo punto possiamo aggiungere lo zucchero e mescoliamo bene finché il tutto sarà ben amalgamato. Portiamo ad ebollizione, mescolando continuamente per evitare che si attacchi, per almeno 15 minuti. Dopo di che possiamo mettere la nostra marmellata ancora bollente nei vasetti sterilizzati e lasciarli raffreddare capovolti. 

Nessun commento:

Posta un commento