domenica 2 marzo 2014

Crostata golosa

La crostata che andiamo a fare oggi è estremamente calorica ma altrettanto goduriosa.
E' composta da due strati di frolla separati da un ripieno di biscotto e nutella , il tutto ricoperto con glassa al cioccolato.

Ingredienti:

1 dose di pasta frolla
300 g di biscotti secchi
150 ml di bagna di acqua e zucchero
100 g di nutella
50 g di cacao amaro
200 g di cioccolato fondente

Preparazione :

Iniziamo a preparare la frolla secondo la nostra ricetta. Lasciamo riposare e intanto prepariamo il ripieno mettendo in una ciotola i biscotti sbriciolati grossolanamente, aggiungiamo il cacao, la bagna raffreddata e infine la nutella e impastiamo il tutto ( dovrà venire un impasto consistente,non molliccio ).
Ora imburriamo e infariniamo una teglia da crostata, la foderiamo con metà della frolla e versiamo all'interno il ripieno. Chiudiamo con l'altro strato di frolla rimanente. Mettiamo in forno per 30 minuti a 180 g.
Dopo averla sfornata lasciamo raffreddare completamente.
Andiamo a fondere il cioccolato fondente e, posizionando la crostata su una gratella., versiamo il cioccolato e aiutandoci con una spatola glassiamo la torta facendo attenzione che anche le pareti siano ben coperte.


Nessun commento:

Posta un commento